ごはんの友

最近これにハマっています

yuzuhulikake.jpg

熊本産の柚子胡椒ふりかけです
ピリッとした辛さが絶妙で、ごはんが進みます
あんまり進みすぎたらダメなんですが、おかずが無くなった時とか朝何も無い時などに重宝します

sisonoli1.jpg

あとは、しその味とか梅の味が最初から塗り込んである海苔も重宝しています

hoshiyama.jpg

そして、京都は「ほし山」のキムチが、あっさりかつコクが有って大好きです。

 

皆さんは何か、白ごはんにはコレだよ!っていう、オススメのゆずれないアイテムは有りますか?

コメント

白ご飯には冷奴。
みょうがに醤油。生姜に醤油。変り種だったら辛子明太子とポン酢。
安上がりで何より楽なんで重宝してます。
しかし…おなか減ってるときに見るんじゃなかった…w


◆こずみっくさん
コメントありがとうございます。
冷奴は私も結構好きです(o^v^o)
生姜+醤油がシンプルでいいですね~。
かなりあっさり系の組合せになりますけどね(●´ω`●)


おはようございます!
ゆずこしょうふりかけ、私の家にもありますよ!
昆布とゆずこしょうの辛さがいいですね(^v^)ノ 美味しいです♪
最初から梅の味が付いている海苔なんてあるんですね!今度食べてみたいです。


◆REOさん
コメントありがとうございます。
REOさんの地元だからあるだろうな~と思ってました。
しばらくハマりそうですこれに。
梅味の味付け海苔は、具が不要で白ご飯に巻きつけるだけでイケてるおむすびができるのでいいですよ~(^O^)/


福岡県人として明太子ははずせないなあ。
ご飯には、シンプルなふくやの明太子が一番合う。
 
ふりかけは、田中食品の“旅行の友”。
あの素材の旨味が凝縮された独特の濃い風味がたまらない。

納豆,キムチ,イカの塩辛,アミ漬け,桃屋の“ごはんですよ!”
これらも白米が何杯でもいけてしまう・・・。

でも最強は、たまごかけごはん。
一度、出石に行って行列のできる“たまごかけごはん”を食べてみたいものです。


◆武さん
コメントありがとうござます(●´ω`●)ゞ
ふくやの明太子はいいですね^^ 私も大好きです(o^v^o)
旅行の友は知らないので今度試してみます。
イカのカートは好きですけど、イカの塩辛は・・・orz
親も買わないのに時々姉がビールの肴として食べている事があるのですが、家中なまぐさいニオイがするので私は食べる云々以前の問題で拒絶反応全開で喧嘩ですヽ(゚Д゚)ノ
玉子かけご飯専用お醤油「おたまはん」はご存じでしょうか?
いろんな料理に使えますよー(^O^)/

Posted by れいな on 03.2010   0 comments
Category :グルメ

  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

れいな

Author:れいな
PC・ネット・動画、旅行、ゲーム、学問、政治、ニュース、医療・健康、ファッション、グルメなどあらゆるジャンルのごった煮ブログです。

もくじ

Gakujutsu Seijinews Zatsudan Fashion Tabemono Mariokart Sonotagame Mamechishiki Ryokouki Agemon

動画紹介コーナー

アクセスカウンター

リンク

このブログをリンクに追加する